Радио «Маяк» и «Вести» в Абакане начали вещать в FM-диапазоне

Дата публикации: 12 августа 2021 года в 15:25.
Категория: Общество.

Сегодня в Радиотелевизионном передающем центре Республики Хакасия состоялось историческое событие: торжественно включили радиовещательные передатчики в FM-диапазоне для вещания радио «Маяк» и радио «Вести- FM» в Абакане. Ранее они работали в гораздо менее востребованном у слушателей УКВ-диапазоне.

Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков отметил совпадение нескольких юбилейных дат в этом году: 

– Этот год значим и для нашего предприятия, и для города Абакана. Абакану 90 лет, и мы делаем такой подарок жителям города в юбилейный год. Этот год значим ещё и тем, что Радиопередающему центру в 2021 году исполнилось 60 лет, 20 лет, как мы вошли семью всех радиотелевизионных передающих центров Российской Федерации и стали равноправными с ведущими телекомпаниями. Сегодня торжественным событием у нас завершается очередной важный этап выполнения совместного проекта с ВГТРК и Российской телерадиосети по переводу сети вещания из УКВ-диапазона в FM 

Переход на FM-диапазон очень важен для региона, и это подчеркнула директор ГТРК «Хакасия» Лариса Ефименко-Михайлова: 

– Для ГТРК «Хакасия» с переходом на FM-диапазон начинается новый творческий этап: с сентября этого года мы начнём вещать на частоте радио «Маяк», появится региональный контент на таком интересном радио. Радио «Маяк» существует более полувека, но, тем не менее, идёт в ногу со временем, это интеллектуально-музыкальная радиостанция.  

Глава города Абакана Алексей Лемин познакомился с имеющимся оборудованием и особенностями работы РТПЦ Хакасии и поздравил абаканцев с включением радиовещательных передатчиков:  

– Радио «Маяк» – легендарное радио, особенно для тех, кто родом из Советского Союза. То, что радиостанция будет более доступна, это отрадно и удобно для жителей республиканской столицы: на даче, в машине, и то, что на нём будет региональный контент, очень важно.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий