Скрывшийся от следствия взяточник пойман в Казахстане и отконвоирован в Россию

Дата публикации: 24 августа 2021 года в 09:29.
Категория: Криминал.

В Казахстане задержан объявленный Россией в международный розыск бывший таможенник из Приморского края, обвиняемый в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возобновлено расследование уголовного дела в отношении главного таможенного инспектора таможенного поста ДАПП Турий Рог Уссурийской таможни Игоря Литовченко по факту получения им взятки в размере более 500 тыс. рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).  

В ходе следствия Игорь Литовченко, которому судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, скрылся от органов следствия за пределы Российской Федерации, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.   

В результате спецоперации, проведённой сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД РФ по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю  Игоря Литовченко удалось задержать в Республике Казахстан. 

21 августа 2021 года по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации обвиняемый был экстрадирован из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации, в ближайшее время будет этапирован в следственный изолятор г. Хабаровска.  

Следователем запланировано проведение с участием задержанного комплекса следственных и иных процессуальных действий, направленных на завершение расследования данного уголовного дела. 

Новости по теме

Оставить комментарий