Специалисты антимонопольной службы Хакасии - одни из лучших в стране

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 08:24.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России вышло в финал ведомственного проекта Академия#ЛидерыФАС. Начальник Управления Ксения Лебедева - в числе 15 руководителей других территориальных органов ФАС нашей страны - прошла курс обучения, участвовала в кейсах проекта и, наконец, попробовала себя в качестве эксперта.

Задача экспертов – оценить лидерские и профессиональные качества участников конкурса, их умение работать в команде.  

Выход на экспертный уровень  несомненное достижение для нашего Управления, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Это результат высокой оценки работы наших специалистов: Хакасское УФАС России ежегодно показывает одни из лучших по стране результатов эффективного взаимодействия с другими ведомствами. Это положительно сказывается на результатах работы и высоко оценивается на общероссийском уровне.  

В то же время Ольга Липина, начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы, заместитель руководителя регионального Управления, достойно представляет антимонопольную службу Хакасии на уровне страны. В ведомственном проекте Академия#ЛидерыФАС она вышла в финал в числе 25 претендентов со всех регионов России. В октябре текущего года ей предстоит побороться за высокое звание лидера Федеральной антимонопольной службы. 

В системе ФАС есть важная стратегия – мотивировать сотрудников на повышение своего профессионального и личностного уровня, - пояснила Ксения Лебедева, – Ведомство заинтересовано в развитии своих служащих для достижения наилучших результатов в текущей рабочей деятельности, отмечать лучших в своем деле и поощрять их, в частности, продвижением по карьерной лестнице.  

Для этого три года назад был разработан кадровый проект Академия#ЛидерыФАС. В нем принимают участие сотрудники антимонопольной службы всех регионов страны. Программа проекта включает обучающий курс, тестирование, выполнение заданий конкурса – на общие знания, знания антимонопольного законодательства и оценку личностно-профессионального потенциала. В Академии побеждают служащие ФАС, проявившие нестандартность мышления, способность к самоанализу и оперативному решению рабочих задач, наиболее коммуникабельные и эффективные. Ну и, конечно, самые амбициозные.  

Ольга Липина, начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы, заместитель руководителя Хакасского УФАС России: 

Участие в проекте «Лидеры ФАС» для меня – повод оценить себя как специалиста, понять, на что я способна, - поделилась Ольга Липина. – А также возможность поделиться опытом с коллегами, отточить навыки работы в команде. Легче всего мне удавались задания на знание законодательства (законы о защите конкуренции, контрактной системе, о закупках товаров, работ, услуг, рекламе). Волнительными показались испытания, связанные с физическими нагрузками. Например, надо было на большой высоте совершить прыжок «до своей цели». Или доказать свое доверие коллегам в падении спиной назад с высоты своего роста им на руки. А чего стоило перебраться через 4-хметровую стену! Не могу не отметить надежность и силу коллег из Северокавказского округа – в этом конкурсе они буквально на своих плечах вынесли всю команду к победе. 

Ксения Лебедева:  

Хочу поблагодарить организаторов проекта: начальника Управления государственной службы ФАС России Белоусову Екатерину Викторовну, заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Тесленко Антона Викторовича, заместителя начальника Правового управления ФАС России Кузнецову Оксану Николаевну, и многих других коллег из Центрального аппарата ФАС.  

Новости по теме

Оставить комментарий