В Прокуратуре рассказали о новых эпизодах в уголовном деле «Лесов Хакасии»

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 17:31.
Категория: Криминал.

Прокуратура республики выявила серьезные нарушения в сфере лесного законодательства, допущенные Минприроды Хакасии и подведомственным ему учреждением «Леса Хакасии», руководство которого обвиняется в получении взяток.

Напомним, деятельность скандального автономного республиканского учреждения «Леса Хакасии» стала причиной, по которой с февраля 2021 года под стражей находятся директор данного предприятия Андрей Васильев, советник главы региона Виктор Гаранин, а с июля текущего года задержан и первый заместитель министерства природных ресурсов и экологии  Хакасии Сергей Глушков. Теперь всплывают новые подробности «работы» чиновников из правительства губернатора Коновалова. 

Проведенные надзорниками проверки выявили, что в «Лесах Хакасии» незаконно проводились конкурсные процедуры на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. В прокуратуре считают, что работа велась следующим образом - «Леса Хакасии» получали от Минприроды госзадание, например провести сплошную санитарную рубку, определив объемы и оплачивая символические суммы. Затем Леса Хакасии» находили коммерческую структуру, заключали договор купли - продажи и перепродавали этот лес, в разы увеличивая стоимость. Прокуратурой проверено 20 договоров купли продажи, во всех установлены аналогичные нарушения, передает канал «Абакан 24»

Также прокуратура сейчас выясняет, насколько законно занимает свое кресло и министр природных ресурсов и экологии региона Виктор Лебедев. Надзорники ведут проверку исполнения законодательства в отношении лиц, замещающих в правительстве государственные должности. 

При этом продолжается и расследование уголовного дела и в отношении экс-директора «Лесов Хакасии» Андрея Васильева, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Фигурантом по этому делу проходит также бывший помощник руководителя аппарата главы Хакасии Виктор Гаранин. 

Следствие считает, что Васильев получил взятку в сумме 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Часть полученной суммы предназначалась для передачи Гаранину. 

Большие проблемы и в самом министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии. Бывший первый первый заместитель министра Сергей Глушков находится под следствием, он подозревается в растрате имущества при ликвидации учреждения.

Новости по теме

Комментарии — 3

Валентина 28 августа 2021 года в 22:24
Мое правительство воровать не будет, говорил Валентин Олегович, перед выборами. Ну теперь-то мы это видим.
Максим 29 августа 2021 года в 21:47
Мало того, что кредитов понабрали, регион на дно загнали, так еще воровать успевают, вот вам и народное правительство.
Людмила 1 сентября 2021 года в 12:42
Это "народное" правительство только воровать у народа умеет

Оставить комментарий