В Новосибирске полицейские задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 17:35.
Категория: Криминал.

В полицию поступило сообщение об обнаружении тела женщины в одном из домов в селе Прокудское Новосибирской области. Когда на место прибыли правоохранители, кроме погибшей, они обнаружили в доме еще одну женщина с резаными травмами.

Как пояснила потерпевшая, 28 августа, около 16.30 она направлялась к себе домой в село Прокудское Коченевского района Новосибирской области. На посадочной платформе электрички станции «Новосибирск-Западный» с ней познакомился мужчина и, сказав, что ему по пути, составил женщине компанию в пути следования.

Выйдя из электропоезда на остановке «Чик», женщина отправилась домой.

А через некоторое время она увидела этого мужчину на пороге своего дома. Между ними начался конфликт, в ходе которого гражданин нанес женщине несколько ранений ножом. Пытаясь скрыться, злоумышленник увидел, что к дому идет соседка. Опасаясь, что она сможет его опознать, мужчина нанес пенсионерке множественные удары ножом и покинул место преступления.

Сотрудники полиции организовали комплекс мероприятий, направленных на поимку преступника «по горячим следам».  Оперативники Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Коченевскому району отследили путь подозреваемого и потерпевшей, исследовали все возможные пути отхода фигуранта, проверили учеты лиц, ранее привлекавшихся за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате проведенной работы полицейские установили, что после совершения противоправных действий, подозреваемый направился обратно в город Новосибирск.

В ходе спецоперации в течение суток подозреваемый в совершении преступлений был задержан в квартире одного из домов на Красном проспекте города Новосибирска.

Задержанным оказался – 49 летний ранее неоднократно судимый за побои, угрозу убийством и ряд других особо тяжких преступлений  гражданин.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Новости по теме

Оставить комментарий