Хакасия в числе худших регионов России по управлению финансами

Дата публикации: 1 сентября 2021 года в 16:23.
Категория: Экономика.

Минфин России подвел итоги оценки качества управления финансами в регионах за 2020 год. Хакасия попала в список субъектов с низким качеством управления. Финансовый блок правительства республики не справляется со своими обязанностями.

Соответствующие данные опубликованы на сайте министерства финансов России. 

Под управлением коммуниста Коновалова республика не только погружается в долговую яму, (по данным Минфина России на 1 августа 2021 года госдолг Хакасии превышает 24 млрд рублей), но и как оказалось власти Хакасии хуже всех управляются с финансами. Республика вошла в список регионов, где работать с деньгами не умеют, сообщает «Новый фокус»

К числу факторов по которым оценивалось качество управления и по которым была провалена работа правительством Коновалова – нарушение условий соглашений по предоставлению бюджетных кредитов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, а также нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации.

Добавим, что по данным статистики Минфина России Хакасия входит в топ-10 регионов с максимальной долговой нагрузкой.При этом, Валентин Коновалов продолжает брать кредиты. Заявка на очередной коммерческий займ на 550 млн рублей была размещена в конце августа.

Новости по теме

Комментарии — 4

Димон 2 сентября 2021 года в 08:54
Все чуднее и чуднее. Вот например глава пригласил на работу бывшего чиновника Никонова. В будущем его, как я понимаю утвердят в должности первого зама главы. Во времена бывшего главы республики, за счёт бюджета приобритались квартиры, возле пушкинского сквера, если не ошибаюсь, семь квартир. Для чиновников, которые приезжают сюда работать, а жить бедным негде. Я понимаю что эти квартиры, должны стоять на балансе министерства имущества и земельных отношений. Если конечно они ещё там стоят. Так какого рожна Никонов, проживает в гостинице Азия, и из каких средств оплачивается его проживание. А то он бедный коттедж на Селиванихе продал, а жить ему сейчас негде или на новый коттедж собирает. Загадка. Как в том фильме "Свадьба в Малиновке" : белые пришли грабят, красные пришли тоже грабят. Закавыка....
Александр 3 сентября 2021 года в 13:33
Печально это видеть на самом деле, третий год нам пытаются рассказать о достижениях Коновалова, в итоге гос.долг растёт фин.часть управляется из рук вон плохо, коллосальные средства тратятся на премии для чинуш не делающих ровным счётом ничего, а так же на ручные Коноваловские СМИ и армии троллей, а население продолжает нищать, работники бюджетных сфер так и не получают положеных выплат, благодаря чему специалисты необходимых професий попросту бегут
Людмила 4 сентября 2021 года в 14:40
Сколькосебя помню хуже Коновалова никого не было
Ксюша 5 сентября 2021 года в 22:08
Контроля над министерствами никакого это итак понятно, не сформировано правительство региона до сих пор. Поэтому регион не только в этом направление худщий.

Оставить комментарий