Освещением на улице Крылова в Абакане пока интересуются только «профессиональные жалобщики»

Дата публикации: 7 сентября 2021 года в 08:49.
Категория: Экономика.

Речь идет об аукционе МКУ г.Абакана «Архитектура и градостроительство» на строительство линии освещения по ул.Крылова в границах ул.Некрасова - ул.Итыгина. Эту закупку муниципальный заказчик проводит в текущем году не единожды. При этом реальных подрядчиков на эти работы пока не заявилось, зато «профессиональные жалобщики» не устают писать жалобы на аукционную документацию в антимонопольную службу.

- Бизнесмен из Кемеровской области, не участвовавший в муниципальной закупке в Хакасии, обратился в ФАС с жалобой, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Его беспокоило, что муниципальный заказчик в аукционной документации не установил график оплаты выполненных работ. В этой связи заявитель просил притормозить закупку на проведение освещения на одной из центральных улиц столицы нашей республики. Мы проверили эту версию и не нашли ей подтверждения. Муниципальный заказчик выполнил аукционную документацию в соответствии с требованиями законодательства. В частности, использовал один из вариантов. Указанный в типовом контракте, обязательном для применения. А именно – оплата за выполненные работы была прописана им в проекте контракта.

Это уже вторая жалоба в текущем году на аукцион МКУ г.Абакана «Архитектура и градостроительство» на выполнение работ по строительству линии освещения по ул.Крылова. Заказчик ищет подрядчика, который выполнит эту работу до середины ноября текущего года. Начальная максимальная цена контракта оценена им в более чем 6 млн рублей. На сегодняшний день не заявилось ни одного участника закупки. Муниципальный заказчик продолжит объявлять процедуру в ЕИС. 

Новости по теме

Оставить комментарий