Родителей Абакана просят не отправлять больных детей в школы и детсады

Дата публикации: 7 сентября 2021 года в 10:39.
Категория: Общество.

В Абакане растет число детей, заболевающих новой коронавирусной инфекцией. Если среди взрослых за последнюю неделю отмечено снижение заболеваемости, то детская заболеваемость, напротив, на 2% стала больше.

О текущем уровне заболеваемости в детских садах и школах на очередном оперативном штабе рассказала начальник Городского управления образования Администрации Абакана Ольга Усольцева. В детских садах на утро 7 сентября закрыты шесть групп в пяти детских садах, 25 заболевших детей, отстранены по контакту 116 дошкольников. В школах на это утро – 36 заболевших детей, 122 отстранены по контактам. Каждый день на утреннем фильтре учителя выявляют и вынуждены отстранять заболевших детей: вызывают родителей и отправляют детей домой.

Глава Абакана Алексей Лемин обратился к родителям абаканских школьников и дошкольников:

– По текущим цифрам заболеваемости мы видим, что в школах есть негативная тенденция. Количество заболевших школьников увеличивается. Я прошу всех абаканских родителей максимально ответственно отнестись к здоровью своих детей. Никто не хочет перевода всех школьников на дистанционное обучение. Но если заболевшие дети, которые являются контактными, будут всё так же приходить в школы, будут возникать вспышки заражения. Вспышки заражения приведут к всеобщему дистанционному обучению. Давайте этого не допускать!

По-прежнему высоким остаётся уровень заболеваемости внебольничными пневмониями: 232 случая за неделю. Частота обнаружения covid-19 среди внебольничных пневмоний составляет 65%. По максимальным показателям в возрастных группах следующие данные: максимальный показатель – в группе 30 – 49 лет, на втором месте – возрастная группа от 18 до 29 лет, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Викторова отметила:

– Суточный показатель заболеваемости covid-19 на сто тысяч населения в целом по Республике Хакасия, если сравнить с общероссийскими показателями, по-прежнему у нас значительно выше. Например, по последним суткам он выше на 74%. Соответственно, по темпам прироста Республика Хакасия идёт выше, чем в среднем по Российской Федерации. Более интенсивному снижению заболеваемости препятствуют два основных фактора: замедление темпов вакцинации и пренебрежение масочным режимом в общественных местах.

Новости по теме

Оставить комментарий