В Хакасии зам.руководителя аппарата губернатора Игорь Ефремов задержан при развозе незаконной агипродукции

Дата публикации: 9 сентября 2021 года в 19:56.
Категория: Скандалы.

В Ширинском районе Хакасии полицейскими был задержан автомобиль Reno Duster, относящийся к гаражу правительства республики, в котором перевозились материалы незаконной агитации, направленные на дискредитацию одного из кандидатов на выборах в Госдуму.

В остановленном автомобиле находились заместитель руководителя Аппарата главы Хакасии Игорь Ефремов и его водитель. После задержания, чиновник начал утверждать, что находящиеся в машине пачки незаконной «чернушной» агитпродукции были им «случайно найдены» и перевозились, якобы, для уничтожения. 

Всего в правительственной машине Ефремов перевозил около 2000 листовок, нацеленных на дискредитацию кандидата-одномандатника одной из партий. Также было обнаружено около 1000 экземпляров листовок и буклетов, направленных на дискредитацию одной из партий, передает телеграм-канал «Abakan Today». 

Момент задержания Ефремова был снят на видео:

Даже если Ефремов избежит юридических последствий, скандал неизбежно вызовет крайне негативную общественную реакцию в отношении Правительства Хакасии. Федеральному центру также наверняка на понравиться факт прямого участия чиновников регионального правительства в незаконных методах предвыборной борьбы. 

К этому можно добавить, что чиновник должен быть совсем уж незамутненным, чтобы лично и на правительственном авто отправиться развозить незаконную агитпродукцию. 

Воистину: ни украсть, ни покараулить... 

Хакасия – один из трех регионов, которую возглавляет губернатор — члену КПРФ. При этом действующий депутат Госдумы и кандидат на сентябрьских выборах единоросс Сергей Сокол неоднократно назывался в числе потенциальных преемников «красного» главы Хакасии Валентина Коновалова, которому прочат скорую отставку.

Новости по теме

Оставить комментарий