В Сибири четверть населения привиты от COVID-19

Дата публикации: 13 сентября 2021 года в 10:49.
Категория: Общество.

По данным Окружного информационного центра при полпредстве Сибирского федерального округа, первой дозой вакцины привито 4,83 млн человек, две дозы получили 4,3 млн человек.

Это составляет соответственно 28% и 25% от всей численности жителей СФО.

Всего в субъектах Федерации округа действует 828 стационарных и 177 мобильных пунктов вакцинации, сформировано 624 мобильных бригады.

В регионы Сибири поступают и имеются в наличии четыре вида вакцины от COVID-19: «Спутник V» и его однокомпонентный аналог «Спутник Лайт», разработанные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова, «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По данным территориальных органов Роспотребнадзора по состоянию на утро 10 сентября, в субъектах Федерации округа подтверждено около 598,4 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе около 1,9 тысячи за последние сутки. Количество госпитализированных больных, находящихся на стационарном лечении, составляет более 13,1 тысячи граждан, свыше 134,3 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением, выздоровело более 508,7 тысячи граждан.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионах Сибирского федерального округа находится на постоянном контроле в аппарате полномочного представителя.

Новости по теме

Оставить комментарий