В Хакасии разгорелась ожесточенная борьба за поставку масок-респираторов в тубдиспансер

Дата публикации: 21 сентября 2021 года в 08:54.
Категория: Экономика.

Уже два месяца не прекращается битва российских бизнесменов за право поставить в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» маски-респираторы.

Несмотря на то, что аукцион состоялся еще в конце июля текущего года, в Хакасское УФАС России продолжается поток жалоб. 13 сентября поставлена точка в этом спорном деле. 

- Дело о поставке масок-респираторов в тубдиспансер Хакасии на сегодняшний день рассмотрено, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – 4000 масок в больницу доставит ростовский поставщик за 296 тысяч рублей. По условиям контракта, товар должен быть поставлен в течение 30 дней с момента подписания его сторонами. Таким образом, до конца октября медучреждение, наконец, получит необходимые ему маски.

В аукционе на поставку изделий медицинского назначения (маска-респиратор) в Хакасию участвовали 7 поставщиков из разных регионов нашей страны. В ходе торгов начальная максимальная цена контракта, предложенная заказчиком*, была снижена в два и более раз. (В рассматриваемой закупке были предложения поставить маски в диапазоне от 500 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.)

При проверке заявок выяснилось, что у поставщиков с самыми низкими ценовыми предложениями не оказалось регистрационных удостоверений на товар либо они были просрочены. После проверки вторых частей заявок заказчик признал победителем индивидуального предпринимателя из Ростовской области. Его ценовое предложение - не самое низкое (снижение от начальной максимальной цены контракта составило более 30%), однако только он имеет на свою продукцию необходимое регистрационное удостоверение, гарантирующее качество товара.

- Больнице в Хакасии, исходя из техзадания аукционной документации, нужны маски-респираторы многоразового использования на регулируемых эластичных лентах. Почти все участники аукциона предъявляли регудостоверения на одноразовые маски. Только у одного предпринимателя оказался документ именно на тот товар, что нужен медучреждению. Он законно и стал победителем закупки. 

*речь о сумме более 1 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий