Арестован Глава Тувинской горнорудной компании Станислав Горбунов

Дата публикации: 22 сентября 2021 года в 18:28.
Категория: Криминал.

Сотрудники департамента защиты ресурсов «ВосСибУголь» совместно с оперативными работниками УЭБ и ПК МВД Тувы выявили и обезвредили коррупционную схему и задержали руководителя Тувинской горнорудной компании (ТГРК) Станислава Горбунова при получении им им взятки в 300 тысяч рублей.

Горбунов вымогал взятки у подрядчиков, по нему работали с апреля, а теперь взяли с поличным в собственном кабинете.

Как сообщили в пресс-службе компании «ВостСибУголь», неладное заподозрила собственная служба безопасности компании («дочкой» которой является ТГРК). По их данным Горбунов, пользуясь служебным положением, вымогал откаты с подрядчиков. Почти полгода СБ «ВостСибУгля » в сотрудничестве с правоохранителями «вели» Горбунова.  

В понедельник, 20 сентября сотрудники ФСБ и УМВД по Туве задержали Горбунова в момент получения им взятки в размере 300 тысяч рублей от финансового директора ООО «Автоспецстрой».

Этот эпизод станет одним из нескольких в уголовном деле возбуждённом в отношении Станислава Горбунова по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).
 

В настоящее время руководитель ТГРК задержан, ему предъявлено обвинение, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий