В Хакасии водители-должники будут ограничены в правах

Дата публикации: 23 сентября 2021 года в 09:15.
Категория: Авто.

Нарушители правил дорожного движения, игнорирующие оплату штрафов, под прицелом судебных приставов Хакасии.

Арест денежных средств, имущества, ограничение на регистрационные действия, невозможность выехать за пределы границ России — это лишь часть законных санкций, которые ожидают злостных неплательщиков, имеющих административные штрафы, наложенные ГИБДД.

Более того, неоплаченный штраф грозит перерасти в бо́льшую сумму, поскольку судебные приставы наложат исполнительский сбор, который выносится по истечению пяти дней с момента уведомления гражданина. Водителям-должникам следует понимать, в случае истечения срока для добровольной оплаты, принудительно взысканы будут обе суммы.

«Извещением о долге, помимо бумажного варианта в почтовом ящике, считается также соответствующее письмо в личном кабинете на портале «Госуслуг» или наличие строки с суммой долга в «Банке данных исполнительных производств», – подчеркнула врио начальника отдела организации исполнительного производства Елена Солдатова.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП россии по Хакасии, с начала года судебными приставами фактически окончено свыше 37 тысяч исполнительных производств. С жителей республики, нарушивших ПДД и позабывших об оплате штрафов, взыскано более 30 миллионов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий