«Русский Уголь» поставляет социальное топливо высокого качества

Дата публикации: 29 сентября 2021 года в 19:09.
Категория: Экономика.

Ежегодно компания «Русский Уголь» поставляет 50 - 60 тысяч тонн каменного и бурого энергетического угля для обеспечения социальных нужд пенсионеров угольной отрасли в рамках контрактов с Минэнерго РФ. Сотрудничество с ведомством по данному направлению ведется с 2013 года. Компанию выбирают поставщиком по итогам открытых конкурсных процедур.

В рамках госконтракта с Минэнерго РФ компания «Русский Уголь» поставляет пайковый уголь марок «Д» и «Б», который предназначен для отопления домов работников угольной промышленности, вышедших на заслуженный отдых. Социальное топливо от «Русского Угля» ежегодно получают около 7000 горняков-пенсионеров.

Для выдачи и доставки пайкового угля в регионах привлекаются местные субъекты малого предпринимательства. В ряде случаев организована доставка топлива до домов получателей.

«Мы берем на себя социальную ответственность и выполняем контракты с Минэнерго РФ в полном объеме и в установленные сроки, вне зависимости от конъюнктуры рынка и роста мировых цен на уголь. В рамках данного контракта особое внимание уделяется качеству поставляемой продукции. Идет особый контроль отсутствия в угле породы. Наша цель - снабдить пенсионеров угольной отрасли топливом отборного качества», - пояснил представитель компании.

На нужды Минэнерго РФ поставляется каменный и бурый энергетический уголь с разрезов компании, расположенных в Хакасии, Красноярском крае и Амурской области.

Новости по теме

Оставить комментарий