Чем отличается спирт Люкс от других

Дата публикации: 29 сентября 2021 года в 22:01.
Категория: Экономика.

Спирт класса Люкс – это пищевой этанол средней цены, с его помощью изготавливают продукты питания, медпрепараты и косметические средства. Главное отличие от других – это наличие примесей.

Спирт Люкс производится на ректификационных колоннах, поэтому его крепость составляет примерно 95-96%.

Высококачественный спирт – это целый ряд факторов и характеристик. Самое главное из них – объемная доля этилового спирта, минимальная часть метанола, а также концентрация сивушных масел и альдегидов. 

Спирт Люкс считают, как медицинским, так и питьевым, пищевым, его используют, как кому удобно, но чаще всего для приготовления разных крепких напитков.

Такой спирт добывают из разнообразных видов зерна либо зерно- картофельных смесей. Но содержание картофельного крахмала в составе не должно превышать 60% в спиртах Базис и Экстра, и 35% − в спирте Люкс. Но в Альфа и Пшеничная слеза 100% зерновой состав.

Спирт купить сейчас можно практически везде, но всегда нужно обращать внимание на качество, вид, состав и надежность компании. 

Так в чем разница?

Спирт Альфа производят из зерновых культур, там нет примесей овощных добавок. Из такого продукта готовят водку премиум класса, ведь он проходит многоразовую фильтрацию. Для такой водки используют суперочищенную воду из горных источников.

Одним из самых лучших считается Пшеничная слеза, этот вид с полностью натуральным составом. Спирт проходит много этапов очистки и от него практически не бывает похмелья.

Экстра не дотягивает до премиума, но очень популярен на рынке, так как имеет низкую цену, но тем не менее хорошее качество. Для его изготовления используют родниковую воду, природные фильтрующие продукты, это придает ему характерный вкус.

Очень похож составом с предыдущим спирт широкого потребления – Люкс. Его готовят из пшеницы, но добавляют малую дозу картофеля. Он также проходит многократную фильтрации, его используют для приготовления премиум водки по уникальным рецептам. 

Если вам нужно купить спирт пищевой, ориентируйтесь на информацию, которая написана выше. Согласно ГОСТу, этанол должен быть как прозрачная жидкость без посторонних частиц, по вкусу и запаху – характерный для каждого вида этилового спирта, но без ярко выраженного привкуса или аромата посторонних веществ.

Новости по теме

Оставить комментарий