«Единая Россия» поддерживает детский спорт в Хакасии

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 17:36.
Категория: Культура и спорт.

В 2021 году Хакасия была включена в программу Федерации настольного тенниса РФ «Будущее России», главная цель которой — поддержка юных спортсменов. В рамках этого проекта республика получила шесть полностью укомплектованных площадок для занятий настольным теннисом. Расходы по доставке оборудования в республику взяли на себя представители «Единой России».

«Общая спортивного инвентаря — 816 тысяч рублей. Это — очень серьезный вклад в развитие детского спорта в республике. Уже принято решение: три комплекта останутся в Абакане, остальные будут переданы в Ширинский, Усть-Абаканский районы и в город Черногорск», - рассказал Президент Федерации настольного тенниса Хакасии Дмитрий Нагибнев.

Уже в начале октября в Абакане, в рамках программы «Будущее России» пройдет открытый региональный турнир по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет. Кроме того, новое оборудование пригодится и на соревнованиях по настольному теннису на призы спортивного общества «Локомитив» которые предполагается провести в Хакасии. Напомним, что договоренность об их проведении была достигнута в ходе встречи Секретаря Хакасского регионального отделения «Единой России», председателя попечительского совета республиканской федерации настольного тенниса Сергея Можарова с генеральным директором РФСО «Локомотив» Андреем Голдобиным.

Спортивная школа настольного тенниса в Абакане известна не только в России, но и за рубежом благодаря победам воспитанников. В настоящее время школа получила новое помещение. Центр настольного тенниса в Абакане создан благодаря партийному проекту «Единой России» «Спорт — норма жизни». Это — современное здание, ничем не уступающее аналогичным спортивным сооружениями в крупных городах Сибири. Оснащение центра позволяет проводить соревнования межрегионального уровня.

Новости по теме

Оставить комментарий