В Красноярском крае, Туве и Хакасии мобилизовано 389 единиц спецтехники для расчистки федеральных автотрасс от снега

Дата публикации: 4 октября 2021 года в 13:27.
Категория: Авто.

В минувшие выходные выпал первый снег сразу в нескольких районах, по которым проходит федеральная трасса автодорога «Енисей». В связи с этим дорожные службы приведены в состояние повышенной готовности, для обеспечения бесперебойного движения.

Всего мобилизовано 389 единиц спецтехники из них 271 - в Красноярском крае, 42 - в Хакасии, 76 - в Туве. На данный момент заготовлено более 10 тыс. тонн соли, 79 тыс.кубометров песка, а также более 84 тонн пескосоляной смеси.

С целью оперативного контроля и координации действий подрядных организаций в ФКУ Упрдор «Енисей» в круглосуточном режиме работает дежурно-диспетчерская служба. Отслеживать метеорологическую обстановку на сети автомобильных дорог с целью оперативного реагирования на ухудшение погодных условий помогает автоматизированная система метеообеспечения. Комплексы расположены на сложных с позиции метеоусловий участках дорог.

Федеральное управление автодорог «Енисей» настоятельно обращается к водителям с просьбой отправляться в путь только на подготовленных к зимним условиям автомобилях, выбирать оптимальный скоростной режим, иметь при себе запас горючего и цепи противоскольжения.

При возникновении нештатных ситуаций на дороге обращаться в службу спасения по телефону 112, в диспетчерскую службу Федерального управления автомобильных дорог «Енисей» по  телефону  +7(391) 2 650 112.

Новости по теме

Оставить комментарий