Топ-менедера «Авиакомпании «Якутия» судят за получение взяток

Дата публикации: 7 октября 2021 года в 09:07.
Категория: Криминал.

В Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела организации сервиса пассажиров АО «Авиакомпания «Якутия», совершившего коррупционные преступления. 

Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела организации сервиса пассажиров АО «Авиакомпания «Якутия» по факту совершения им 10 коррупционных преступлений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290  УК РФ.

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2020 года  обвиняемый получил от представителей четырех коммерческих организаций взятки на общую сумму более 6 млн рублей за совершение незаконных действий в пользу представляемых ими организаций, а именно за обеспечение выигрыша в конкурсе и заключения договоров по обеспечению бортовым питанием, бортовой посудой, буфетно-кухонным оборудованием АО «АК «Якутия», а также за способствование внеочередной оплаты счетов коммерческих организаций по указанным договорам.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Северо-Восточного МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий