В Хакасии оплатить электроэнергию поможет QR-код

Дата публикации: 7 октября 2021 года в 09:09.
Категория: Общество.

На этой неделе жители Хакасии начинают получать квитанции на оплату электроэнергии, потребленной в сентябре и предыдущие расчетные периоды. Чтобы рассчитаться за свет, «Россети Сибирь» предлагают воспользоваться QR-кодом, который персонально для каждого абонента теперь сгенерирован в личном кабинете.

Черно-белый квадрат хранит полную информацию о потребителе. В рисунке закодированы фамилия, адрес и лицевой счет, сумма за электроэнергию, а также все необходимые реквизиты для ее оплаты. Такой объемный блок информации гарантирует, что платеж будет зачислен на нужный счет, а потребителю не придется беспокоиться о том, что в реквизитах можно допустить ошибку или опечатку. 

- QR-код уже давно есть на наших квитанциях, теперь он появился и в личном кабинете. Благодаря этому у потребителей отпала необходимость каждый раз вручную вводить все данные для осуществления платежа. Теперь оплатить электроэнергию можно буквально в одно касание, не используя даже пластиковую карту. Достаточно навести на QR-код смартфон и воспользоваться несложными подсказками системы, - рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Эксперты отмечают, что QR-код - перспективное направление в сфере мобильных платежей, которое позволяет не тратить лишнего времени на оплату коммуналки. И что немаловажно, в неблагоприятный эпидемиологический период избавляет от необходимости посещать офисы банков и иных организаций по приему платежей. 

Напомним, плата за коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, должна вноситься ежемесячно до десятого числа. Несвоевременный платеж может стать причиной начисления пени или отключения электричества.

Новости по теме

Оставить комментарий