Умер бывший глава МВД Хакасии Виталий Журавель

Дата публикации: 12 октября 2021 года в 08:19.

В Абакане на 65-году жизни скончался экс-министр внутренних дел Хакасии, генерал- майор полиции в отставке Виталий Иванович Журавель.

О смерти Виталия Журавеля 11 октября сообщили в МВД по Хакасии. Причиной ухода ветерана, возглавлявшего министерство внутренних дел республики с 1999 по 2006 годы названа болезнь.

Руководство, личный состав Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, совет ветеранов выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью замечательного человека, преданного своему делу, Присяге и выбранной профессии.

Виталий Иванович Журавель родился 5 мая 1957 года.

После службы в армии поступил на службу в  Абаканский ГОВД участковым инспектором, затем инспектором оперативно-розыскного отдела Абаканского ГОВД. В 1989 году окончил Омскую высшую школу милиции, в 1990 году – высшие Академические курсы МВД СССР.

С 1986 по1992 г.г. был начальником отделения по руководству участковыми инспекторами, затем начальником отделения профилактики, заместителем начальника Абаканского ГОВД (УВД) г. Абакана.

С 1992 до 1999 года Виталий Иванович служил в МВД республики. Сначала он был заместителем начальника службы организации управления, затем заместителем министра – начальником штаба МВД Хакасии. Именно Виталию Ивановичу выпала честь организовывать штабные службы в органах внутренних дел республики

Приказом МВД РФ №1005 от 30.08.1999 г. В.И.Журавель назначен министром МВД по РХ. В течение 7 лет он возглавлял министерство. Его назначение коллектив встретил положительно и с надеждой на долгую и успешную работу. Его карьера строилась на глазах у всех, многие сотрудники были его наставниками. Виталий Иванович – стратег, знал законы, обучение молодых сотрудников считал обязательным. Ему удалось купить здание под учебный центр, где ежегодно обучались до 600 сотрудников. Радостью для сотрудников была сдача 2-х жилых домов.

Имя Журавеля В.И. вошло в историю МВД по РХ как умного, талантливого и способного человека. Энергичный и жизнелюбивый, он и после выхода на заслуженный отдых оставался наставником молодому поколению, делился накопленным опытом и знаниями.

Порядочный человек, верный и надежный друг, он всегда был готов прийти на помощь.

Вся его жизнь – это пример бескорыстия, преданности и верности выбранному пути, это человек, которого невозможно забыть, и он навсегда останется в памяти и сердцах товарищей, сослуживцев и всех, кто его знал.

Дорогой наш друг, коллега, Виталий Иванович! Мы всегда будем помнить о тебе.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!