Жительницу Хакасии будут судить за взятку сотруднику ГИБДД

Дата публикации: 12 октября 2021 года в 12:44.
Категория: Криминал.

В отношении жительницы Хакасии возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции. Женщина предлагала деньги, надеясь, что ее сожителю, который находился за рулем в нетрезвом виде, удастся избежать наказания. А в итоге попала под статью сама.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, инцидент произошел 5 октября в селе Бея. Нарядом ДПС для проверки документов был остановлен автомобиль Nissan Cube под управлением 57-летнего мужчины. Водитель был за рулём с признаками опьянения. В машине также находились сожительница водителя и ребёнок.

В ходе оформления процессуальных документов женщина подошла к одному из инспекторов и протянула сотруднику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, тысячу рублей, надеясь, что протокол на ее сожителя составлять не будут. Кроме того, женщина сказала, что передаст сотруднику ГИБДД ещё две тысячи рублей, когда окажется дома.

Полицейский неоднократно предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но сельчанка не унималась. Данный факт был зафиксирован на носимый видеорегистратор «Дозор», инспектор сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть ОМВД России по Бейскому району, вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу.

В отношении водителя иномарки составлено несколько административных материалов: за невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования; за управление автомобилем, не имея при себе документов на право управления им; управление транспортным средством лицом, не пристёгнутым ремнём безопасности.

А в отношении гражданки, которая пыталась «спасти» нетрезвого сожителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Совершение данного преступного деяния наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года. Ведётся следствие.

Новости по теме

Оставить комментарий