Минздрав попросил врачей-​пенсионеров вернуться на работу

Дата публикации: 15 октября 2021 года в 11:42.
Категория: Общество.

Минздрав России просит привиться и вернуться к работе пожилых врачей, которые ранее из-за пандемии ушли на изоляцию или даже на пенсию. Заболеваемость COVID-19 достигла рекордных показателей, инфекционные отделения заполняются, медперсонала не хватает.

Об этом накануне сообщил в профильном комитете Госдумы министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться», - сказал он.

В четверг, 14 октября в России были зафиксированы сразу два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений за сутки и по числу скончавшихся - заболели 31 299 человек, умерли 986 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сейчас фаза роста распространения коронавирусной инфекции наблюдается в 77 регионах России и заболеваемость растет синхронно с ростом ОРВИ и гриппа. Инфекционные отделения заполняются, власти начинают вводить различные ограничения, передает Интерфакс.

По данным Минздрава и Роспотребнадзора, нынешний всплеск заболеваемости отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции - буквально в течение двух-трех дней, требующее реанимационной поддержки».

Новости по теме

Оставить комментарий