Solid сообщил о публичном запуске глобального платежного провайдера для компаний из Центральной и Восточной Европы

Дата публикации: 15 октября 2021 года в 21:30.
Категория: Экономика.

О публичном старте глобального платежного провайдера для компаний из Центральной и Восточной Европы сообщил Solid. Эта финтех-компания представляет собой целый комплекс сервисов, которые помогают компаниям быстро и надежно принимать с помощью единой простой интеграции по всему миру карточные и альтернативные способы оплаты.

Основатели Solid – выходцы из одной из крупнейших продуктовых IT-компаний Центральной и Восточной Европы Genesis – начали работать в 2016 году над простым продуктом для получения оплаты онлайн. Сегодня платформа имеет в числе партнеров 40+ банков-эквайеров в Европе, США, Азии, Африке и Латинской Америке и поддерживает более 100 платежных методов в рамках одного сервиса. Solid, работая с PayPal, Google Pay, Apple Pay, Klarna, Alipay, WeChat Pay, электронными кошельками и другими платежными методами, обрабатывает платежи с банковских карт и альтернативных платежных методов. В этом году компания планирует обработать платежей на 1 млрд долларов.

Сооснователем и руководителем Solid выступает Юрий Алексеев, прежде работавший в должности финансового директора Genesis. Он также является сооснователем Joompay. По словам Юрия Алексеева, цель Solid – содействовать в строительстве выдающихся интернет-компаний по всему миру, помогать командам и предпринимателям из Центральной и Восточной Европы. Финтех-компания имеет опыт запуска глобальных продуктов, поэтому ее руководители хорошо понимают проблемы, с которыми сталкиваются стартапы. Отличие компании от Stripe и Adyen – возможность предоставления индивидуального подхода компаниям любой величины.

Solid сосредотачивает усилия на работе с офисами, основателями и командами из Центральной и Восточной Европы, строящими бизнес с платной моделью монетизации или основанными на продаже товаров и услуг онлайн, работающими на рынках Европы, США, Латинской Америки и Азии.

Новости по теме

Оставить комментарий