Павел Воля привлечет средства на издание нового тиража своего поэтического сборника с помощью платформы Co-Fi

Дата публикации: 18 октября 2021 года в 18:31.
Категория: Культура и спорт.

Известный шоумен, резидент Comedy Club Павел Воля принял решение принять участие в рекламной кампании краудлендинговой платформой Co-Fi, заодно, и воспользоваться ее функционалом для привлечения финансовых средств, на которые артист планирует издать новый тираж своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки».

Воля уже оставил заявку на привлечение средств. Всего он планирует издать 10 тыс. экземпляров. Любой желающий в состоянии стать инвестором проекта, для этого нужно внести по крайней мере 1000 руб. Вложенные деньги принесут их владельцам до 18% годовых. Уже в ближайшее время состоится открытие раунда финансирования. 

Артист также сообщил, что первый тираж сборника (тысяча экземпляров) разошелся буквально за несколько дней. 

По словам шоумена, платформа Co-Fi видится ему новым бизнес-инструментом для индустрии развлечений, который придает контенту дополнительную ценность, делая его новым золотом, газом или нефтью. Артист не просто стал частью рекламной кампании платформы, но принял решение испытать ее на себе. 

Устройство платформы сегодня таково, что существует возможность использования прав на музыкальную продукцию и на видеоконтент в качестве залога. Так, блогер может предложить права на созданные им видеоматериалы, производитель кинопродукции – права создателя аудиовизуального контента и т. д. 

При этом одними правами дело не ограничивается – в качестве залога может быть заявлен поток доходов, извлекаемых из использования данных прав (так, певец вправе использовать в качестве залога доходы от прокрутки исполняемой им композиции на радио, а ее автор – право на вознаграждение от сервиса, с которого песня качается или на котором прослушивается пользователями).

Новости по теме

Оставить комментарий