Роспотребнадзор разъяснил, зачем жителям Хакасии нужен QR-​код

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 09:30.
Категория: Общество.

На совещании в правительстве Хакасии руководитель Роспотребнадзора по региону Татьяна Романова выступила с разъяснениями о том, для чего привитым от коронавирусам гражданам нужны QR-​коды.

«Позвольте разъяснить, что вообще такое QR-​код, если кому-​то ещё непонятно. Это делается для того, чтобы дать возможность бизнесу продолжать работать. QR-​коды необходимы для того, чтобы в одном месте собирались иммунные люди. Иммунными считаются переболевшие полгода назад, привитые - в течение года.

Поэтому с ПЦР-​тестами допускать туда стерильных людей - это преступно, поскольку они находятся под угрозой», - заявила Романова.

Далее она добавила: «У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями, что вполне оправдано. Для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса.

Предлагать туда допускать людей стерильных мы не берём на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся. Этого делать ни в коем случае нельзя!», - подчеркнула руководитель Роспотребнадзора по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий