В Хакасии мать девяти детей попалась пьяной за рулем

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 12:03.
Категория: Политика.

Фото из архиваФото из архива

В Усть-Абаканском районе за управление автомобилем в нетрезвом виде привлечена к ответственности мать 9 детей. Мало того, женщина никогда не имела водительского удостоверения.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, в сентябре на автодороге «Подъезд к станции Хоных» сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен ВАЗ 21100, за рулем которого находилась женщина. В ходе проверки документов полицейские поняли, что 34-летняя женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Показание прибора подтвердило опьянение – наличие этилового спирта в концентрации 1,26 мг/литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, водительского удостоверения женщина никогда не получала.

Автоледи рассказала, что у нее 9 детей возрастом 1 и 2 года, 5, 6, 8, 9, 11, 13 и 16 лет. Однако данное обстоятельство не освободило нетрезвую многодетную мать от ответственности.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, и не имея права управления транспортными средствами, учитывая, что нарушительница имеет на иждивении восемь детей в возрасте до 14 лет, суд назначил женщине наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что с начала года в Усть-Абаканском районе инспекторами ГИБДД от управления транспортными средствами отстранено 12 женщин, позволивших себе сесть за руль в состоянии опьянения.

И вышеуказанная многодетная мать – не единственная: в настоящее время ожидает решения суда еще одна. Многодетная жительница Усть-Абаканского района 1986 года рождения была остановлена сотрудниками ГИБДД в минувшее воскресенье около двух часов ночи вблизи поселка Тигей. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась и пояснила, что у нее на иждивении пятеро детей. В соответствии с законодательством ей грозит лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет и административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий