Мишустин поддержал предложение ввести в России локаут с 30 октября по 7 ноября

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 18:51.
Категория: Общество.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить в стране нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. С такой просьбой они обратятся к президенту.

Ранее вице-премьер РФ предложила обратиться к Владимиру Путину с просьбой объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в стране из-за резко ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

«Предлагается, первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», – сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

А для некоторых регионов, где наиболее сложная ситуация по COVID-19, Голикова предложила ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

По словам Мишустина, предложения Голиковой непростые и вынужденные, но необходимые. Он сказал, что число заболевших растет и нужно сдержать распространение инфекции. Отметив, что практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер.

Голикова также предложила регионам после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам.

 

Новости по теме

Оставить комментарий