Тысячная пациентка выписалась из Саяногорского медицинского центра помощи и спасения

Дата публикации: 20 октября 2021 года в 12:09.
Категория: Общество.

Уже тысяча пациентов вылечились от коронавируса в Саяногорском центре помощи и спасения. Открылся он в ноябре прошлого года. Инициатором же строительства медцентра стал Олег Дерипаска. Деньги на стройку – больше 200 миллионов рублей выделил РУСАЛ. Юбилейной пациенткой, покинувшей госпиталь, кстати, стала жительница Абакана.

Наталья Касьянова – тысячная пациентка медицинского центра:

– Самочувствие у меня более или менее, хорошее. Мне помогли. Я поступила 7 числа и 12 дней была на лечении. Сразу же как поступила, мне было назначено обширное лечение. Лечение здесь очень хорошее. Начиная от медсестер и заканчивая врачами отношение просто отличное. Можно сказать, что они здесь вытягивают, дают шанс на жизнь и дают шанс вернуться в свою семью, потому что у меня трое детей и я рада, что вышла отсюда своими ногами, со слезами. Я благодарна всему коллективу этой больницы, вот просто до слёз.

Сейчас это новое для Саяногорска медучреждение воспринимается уже как должное, в нем ежедневно принимают пациентов со всей Хакасии и Юга Красноярского края. Мало кто задумывается, что было бы, если бы не инициатива общественного деятеля Олега Дерипаски. Ведь с началом четвертой волны, также, как и в третью, и во вторую, медцентр наполнен на 100%, а это более 60 пациентов, у которых есть возможность вылечиться. Медцентр оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ, а также комфортными палатами. А медицинский персонал по инициативе Олега Дерипаски весь период пандемии регулярно проходит обучение у ведущих московских медиков.

Алексей Касьянов, муж пациентки:

– Сегодня у нас праздник, выписали мою любимую супругу наконец-то. Начиналось у нас как у всех больных коронавирусной инфекцией. Поступили в скорую помощь, там оказалось нас распределили в саяногорский госпиталь, по отзывам супруги – это уникальное лечебное учреждение. Новейшее оборудование, новейший КТ, персонал исключительный. Большое спасибо Олегу Владимировичу за эту работу, быстро проделанную и вовремя самое главное, всему персоналу медицинскому, что вытащили мою супругу, это никогда не забывается. Вот такая должна быть медицина, это истинно героические люди.

А пока одни радуются выписке, в госпиталь ежедневно поступают десятки новых пациентов. Как говорят медики – только прививка может защитить от тяжелого лечения болезни.

Светлана Бабенко, заведующая медицинским центром помощи и спасения:

– С пятницы по понедельник было 45 поступлений. Все тяжелые. Уже КТ-1 и КТ-2 уже очень мало, КТ-3 –больше… до 75% поражение. Поэтому, прививаться надо. Привитые болеют, но привитые болеют легче гораздо и они остаются живы.

Напомним, что новый современный медцентр был построен в Саяногорске всего за полгода. Затраты на строительство и оснащение составили более 200 миллионов рублей, инвестором проекта после переговоров с региональными властями выступила компания РУСАЛ.

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий