Абаканская лига КВН формирует 10 новых команд

Дата публикации: 20 октября 2021 года в 14:52.
Категория: Культура и спорт.

Абаканская лига КВН впервые сформирует 10 новых команд, в которые войдут все желающие. Причем совершенно не важно, есть ли у будущих игроков опыт или нет. Состав команды – 10 человек, набираются учащиеся с 1-го по 11-й класс.

В Абаканской лиге научат играть в КВН, импровизации, Stand Up, помогут вместе преодолеть все стеснения и стать настоящей звездой. Приходите одни, с друзьями, с родителями, вам все расскажут и покажут! Запись возможна до 10 ноября через группу в чате WhatsApp по ссылке https://chat.whatsapp.com/EiAXSu2Asbv2ZOvmMW0ia6. В этой же группе можно задать все вопросы, добавить туда родителей и друзей.

История

Уже 23 года в нашем городе проходят игры Абаканской лиги КВН. Все началось 14 февраля 1998 года в театре «Сказка», где было подписано соглашение о создании Абаканской лиги КВН между четырьмя командами – «Из потерпевших» (ХТИ), «Красные бабочки» (ХГУ), «Хакасские полярники» (Селькозколледж) и «Ынархас по-русски» (ЦДТ). Именно это и стало отправной точкой для абаканских кавээнщиков. Конечно, в КВН команды играли и раньше, но это носило разовый, не системный характер. Затем в борьбе за звание самых смешных и находчивых команды видоизменялись, меняли названия, образовывались новые и в других учебных заведениях. Каждая обладала своим неповторимым стилем, например, «Не для продажи» (ХАКИБ), «Хочу чаю» (ХГУ), «Один к Одному», КВН-ХТИ, «Проверено Электроникой», «Син Хун Дзе», «Тетерево», «Сборная Италии», «Нужные люди», «Девчата», «Идеальная сборная» и многие, многие другие... всех и не упомнишь.

Несомненно, у каждой команды были свои поклонники, свои кумиры, кто-то помнит тот или иной стиль команды, но одно точно – это движение было и остается популярным, поэтому и КВН до сих пор пользуется успехом.

В начале 2000-х от взрослой лиги не отставала и школьная, в которой играло порядка 15 команд. Именно на основе школьников была создана первая молодежная сборная команда «Без названия», которая стала чемпионом Лиги КВН на Енисее в городе Красноярске.

Взрослые команды тоже штурмовали Красноярскую лигу, например, «Не для продажи» стали победителями «Кубка Вицина», команда КВН «Хочу чаю» – первая из абаканских команд – стала участником Международного фестиваля команд КВН в городе Сочи, а хтишники «Из потерпевших» весьма успешно не один год представляли наш город и регион на фестивалях «Российской студенческой весны».

В 2005 году на фестивале «КВН на Енисее» в г. Красноярске образовалась «Сборная Абакана», куда вошли представители ХТИ, ХГУ и ХакИБа. Это был новый виток в развитии Абаканского КВН. Команда стала четверть-финалистом Премьер лиги Международного союза КВН.

В наши дни Абаканская лига КВН с особенным теплом принимает гостей, в ней давно прописались команды из Красноярска, Кызыла, Новокузнецка. Помимо команд, играющих в наших лигах, в городе есть команды, которые представляют свои предприятия, учреждения и организации – Абаканская ТЭЦ, Хакасэнерго, СБЕРБАНК, «Командор», педагоги.

Сейчас в юниор-лиге команд КВН города продолжают играть команды из Абакана, Черногорска, Бограда, Копьево, Таштыпа, Кызыла, Минусинска, Курагино, Краснокаменска.

Из последних достижений юниоров стоит отметить команду КВН «Первая» – чемпиона юниор-лиги КВН Абакана, финалиста лиги «Сибирь молодая» (Красноярск), которая стала впервые за всю более чем 20-летнюю историю абаканского КВНа полуфиналистом Всероссийской юниор-лиги КВН (Москва).

Успехи начинающих кавээнщиков, популяризация юниор-лиги стали возможными благодаря реализации проекта «Перемена»: внедрение системы наставничества, где опытные кавээнщики помогают новичкам. Вместе придумывают шутки, пишут сценарии, учатся правильно говорить, работать на сцене, преодолевают комплексы и, несомненно, добиваются успехов.

Все дети талантливы! И задача наставника – помочь ярко выразить ту или иную «изюминку» ребенка и, судя по тому, что на Зимний Кубок Юниор лиги КВН, который состоится в декабре, уже подало заявки 12 команд, КВН в Абакане будет жить.

Подготовлено УКМиС Администрации г. Абакана

Новости по теме

Оставить комментарий