В Хакасии растет раздражение от хаоса в системе регионального здравоохранения

Дата публикации: 21 октября 2021 года в 10:12.
Категория: Общество.

В Хакасии нарастает общественное напряжение – жители региона возмущены неорганизованностью в сфере здравоохранения. Соцсети кипят от гневные комментариев граждан, которые жалуются на то, что заболевшие коронавирусом вынуждены часами ждать врачей и лекарств. На мазок людей отправляют самостоятельно, бригада для взятия анализа к ним не приезжает.

Так, один из жителей рассказывает, что, будучи контактным и, возможно, заболевшим, должен ехать в другой конец города на общественном транспорте, подвергая опасности других людей, в том числе детей. Протокол лечения неясен – из рассказов о реальных случаях следует, что кому-то из пациентов дают парацетамол, кому-то не дают вообще ничего. А те, кого отправляют на самостоятельную сдачу анализа или на повторный ПЦР-тест, стоят в огромных очередях несколько дней.

Жители Хакасии требуют у регионального Минздрава региона обратить внимание на происходящее и навести хотя бы минимальный порядок, передает «Альтернативный Эфир Хакасии».

 

На фоне острой нехватки транспорта у врачей, осуществляющих ПЦР-тестирование и выезд к больным, в правительстве Хакасии автомобилей с избытком, отмечает канал Abakan Today.

К примеру, для того, чтобы проехать 2 км от Серого дома на Первомайской площади до губернаторского телеканала (ул. Пушкина, 111) используются 4 автомобиля:

- Валентина Коновалова;

- свиты губернатора;

- Владислава Никонова;

- пресс-службы правительства.

К слову, не только Правительство РХ нерачительно использует транспорт, но и руководители более мелкие. Нового директора РТС Дмитрия Кузнецова ежедневно привозят на работу и увозят обратно домой на озере Тагарское. Почти 200 км. в день проходит служебный автомобиль, чтобы доставить пятую точку «ценного» сотрудника.

Новости по теме

Оставить комментарий