«Русский Уголь» сообщил о 12% росте добычи энергетического угля в Красноярском крае

Дата публикации: 21 октября 2021 года в 18:02.
Категория: Экономика.

Компания «Русский Уголь» сообщает о 12% росте объемов добычи каменного и бурого энергетического угля на расположенных в Красноярском крае разрезах Переясловский, Саяно-Партизанский и Абанский за первые 9 месяцев текущего года.

За январь-сентябрь 2021 года на предприятиях компании в Красноярском крае добыто более 3,41 млн тонн твердого топлива, что на 374 тыс. тонн превышает добычу за аналогичный прошлогодний период.

Энергетический уголь в Красноярском крае добывается открытым способом. Топливо идет на нужды российских потребителей – ТЭЦ, ГРЭС, структур ЖКХ и поставляется на экспорт.

На разрезе Саяно-Партизанский за 9 месяцев добыто свыше 930 тыс. тонн высококалорийного угля марок «Г» и «ДГ», что на 2% превышает прошлогодние показатели. Благодаря высокой калорийности (более 6000 ккал/кг) этот вид топлива пользуется спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объем добычи бурого энергетического угля на разрезе Переясловский за январь – сентябрь 2021 года составил 2,43 млн тонн. Это на 16% больше объемов добычи за 9 месяцев 2020 г. Продукция Переясловского разреза – уголь марки «3Б» - отличается одним из наиболее высоких среди бурых углей материковой части России показателем калорийности (до 4 400 ккал/кг). В запасах предприятия на данный момент около 260 млн тонн твердого топлива.

Свыше 50 тыс. тонн топлива добыто с начала года на разрезе Абанский, отрабатывающем запасы Абанского буроугольного месторождения.  

В прошлом 2020 году на предприятиях «Русского Угля» в Красноярском крае было добыто около 5 млн тонн каменного и бурого энергетического угля.

Новости по теме

Оставить комментарий