В Хакасии экс-директор Туимского психдиспансера попался с партией нелегального золота

Дата публикации: 26 октября 2021 года в 12:56.
Категория: Криминал.

Сотрудники УФСБ России по Хакасии выявили факт незаконного хранения драгоценных металлов. У жителя поселка Туим Ширинского района обнаружили более шестисот граммов на сумму два миллиона двести тысяч рублей.

Источники «АИС» сообщили, что нелегальное золото нашли у Юрия Василенко - бывшего директора Туимского психоневрологического интерната, а ныне руководителя турфирмы ООО «Сибирь Экотур», которая возит туристов на Туимский провал и организует им там экстремальные развлечения вроде прыжков в провал с тарзанкой (jamping). 

Также известно, с поста директора психоневрологического интерната г-н Василенко ушел в 2019 году не по своему желанию, а после неприятного скандала. 

А сейчас он стал «героем» еще одной истории с криминальным душком. Установлено, что у обладателя большой партии золота Юрия Василенко нет лицензии на добычу драгметаллов, он также не стоит на учете в Федеральной пробирной палате в качестве лица, осуществляющего операции с драгоценными металлами, в том числе перевозку и хранение. 

На основании материалов УФСБ возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в размере более миллиона рублей. 

Также отмечается, что Василенко совсем-чуть-чуть не дотянул до уголовной статьи, если бы партия найденного у него драгметалла оказался всего на 50 тыс. рублей дороже, то он бы штрафом не отделался.

 

Новости по теме

Оставить комментарий