Московскому поставщику медицинских изделий не удалось дискредитировать победителя аукциона в Хакасии

Дата публикации: 29 октября 2021 года в 08:15.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России признало жалобу московского поставщика медицинского оборудования необоснованной. В аукционе Медсанчасти МВД России по РХ победил поставщик из Санкт-Петербурга.

Речь – о поставке в поликлинику медучреждения Хакасии амбулаторного регистратора для длительного мониторирования артериального давления. 

В ближайшее время контракт между заказчиком и поставщиком будет подписан. По его условиям, медицинский аппарат будет доставлен в ФКУЗ «МСЧ МВД России по РХ» до конца ноября текущего года. Стоимость контракта – 129330 рублей.

- С победой в аукционе питерского поставщика не мог смириться его соперник из столицы страны. Не дожидаясь подписания контракта между сторонами, он написал в региональное УФАС жалобу, - рассказала Анастасия Лунева, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России. – В ней заявитель требовал отменить итоги торгов и признать его победителем

При проверке аукционной документации комиссия УФАС Хакасии подтверждений доводов заявителя не обнаружила. На аукцион было подано три заявки – от поставщиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Участники закупки снизили начальную максимальную цену контракта на 2%. Наименьшее предложение поступило от московского поставщика.

- Закупка медоборудования для Медсанчасти в Хакасии состоялась с учетом требований законодательства о приоритете товаров российских производителей. По закону, в этом случае участники закупки должны задекларировать ее нахождение в реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга России. Участник из Москвы декларацию не представил. Поэтому его продукция была приравнена к иностранным товарам и правомерно отклонена. В итоге победил питерский поставщик – его ценовое предложение было на 600 рублей больше проигравшего участника. При этом все требуемые законом документы были в порядке.

Новости по теме

Оставить комментарий