РУСАЛ помог построить большой парк в селе Новомихайловка

Дата публикации: 1 ноября 2021 года в 09:09.
Категория: Культура и спорт.

В Новомихайловке теперь тоже есть свой парк. Такое место для отдыха – давняя мечта местных жителей, но реализовать ее удалось только в этом году. Сельсовет выиграл конкурс на лучший социально-значимый проект и полученный грант пустил на создание сквера. Однако, грантовых средств не хватило, и сельчане обратились за помощью в компанию РУСАЛ.

Несмотря на хмурый осенний день, новомихайловцам весело. Песнями и хлебом-солью встречали они гостей у входа в парк отдыха!

Галина Александрова, жительница Новомихайловки:

– Открытие парка для нас очень много значит. Мамы с детьми будут гулять. И детскую площадку планируем здесь сделать.

Любовь Емельянова, жительница Новомихайловки:

– Парк нужен в селе. А почему нет. Молодежь отдыхает, дети. Прекрасно придумали. Мне хочется, чтобы цветов летом было много здесь.

Парковая зона в центре села существует многие десятилетия, между деревьями пешеходы протоптали немало тропинок. Самая востребованная среди них теперь превратилась в широкую благоустроенную аллею с современными скамейками и уличными фонарями.

Реализовать задумку удалось по результатам республиканского конкурса на лучший социально-значимый проект муниципального образования Хакасии. Новомихайловский сельсовет стал призером состязаний – занял третье место в своей номинации. Величина республиканского гранта составила 400 тысяч рублей. Сумма немалая, но на строительство парка требовалось почти вдовое больше, да к тому же одним из условий успешного конкурсного отбора было привлечение софинансирования из разных источников. Ими стали и сельсовет, и район, и местные предприниматели. Самую же существенную финансовую поддержку оказали металлурги – компания РУСАЛ направила на строительство 300 тысяч рублей, сообщает ГТРК.

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти:

– Для компании РУСАЛ поддержка данных проектов является приоритетной в социальных инвестициях. Для жителей села это очень важный проект, и мы поддержали в недостающем софинансировании. Благодаря такой слаженной работе всех заинтересованных лиц, у нас реализовался такой красивый объект.

Такой социально-ориентированный подход в реализации проектов в РУСАЛе был заложен много лет назад еще основателем компании Олегом Дерипаской. В республике за это время реализованы десятки подобных проектов. Сама Новомихайловка тоже уже получала поддержку от компании РУСАЛ. Металлурги помогали с благоустройством памятника участникам войны и детской площадки, а также ежегодно выделяют всем школьникам поселка новогодние сладкие подарки. В сельсовете рассчитывают на сотрудничество с металлургами и в будущем. И первое, что хотят сделать, это завершить благоустройство парка отдыха!

Пётр Лавринов, глава Новомихайловского сельсовета:

– Нам необходим сегодня забор. Планируем сделать спортивные тренажеры, беседки, мы надеемся, что это мы все сделаем!

Ну а главная задача сельчан – поддерживать парк в порядке и сохранять его на многие годы!

Новости по теме

Оставить комментарий