В Абакане открытие движения по улице Крылова перенесли на начало зимы

Дата публикации: 1 ноября 2021 года в 13:30.
Категория: Авто.

В Абакане, на улице Крылова в границах улиц Щетинкина – Вяткина практически завершена укладка асфальта. Но на этом ремонт не заканчивается. И долгожданное открытие движения по этой городской магистрали снова откладывается, теперь уже до 1 декабря.

В минувшие выходные укладывался нижний слой асфальта на участке от улицы Вяткина до автозаправки. Пока не уложен нижний слой на участке от заправки до Тараса Шевченко в связи с тем, что вдоль национальной гимназии ещё продолжаются земляные работы по устройству ливневой канализации.

Как пояснили в пресс-службе Администрации Абакана, этот участок улицы Крылова – очень сложный в производстве работ. Более 30 лет назад, когда поперёк дороги прокладывались коммуникации, никто особо не был внимателен в составлении технической документации по проложенным сетям, часть сетей была проложена вообще без документации. Поэтому при прохождении участка продольными и поперечными траншеями во многом рабочим приходилось копать вручную, что серьёзно замедлило работы.

Абакан

Также на сдвижении сроков выполнения работ отразилась неспособность первого подрядчика выполнять муниципальный контракт. Его односторонний отказ летом от производства работ привёл к расторжению контракта и к новому аукциону. Новый контракт был заключён только в августе, соответственно, и срок выполнения нового контракта, с учётом объёма запланированных работ, – 1 декабря.

Уже очевидно, что часть работ по улице Крылова будет перенесена на весну 2022 года. Это и восстановление тротуаров, и завершение обустройства парковок, а также нанесение разметки на второй части участка и восстановление газонов. Сейчас главная задача у подрядчика – до наступления морозов завершить устройство асфальта на проезжей части и установить знаки для безопасного движения по дороге.

Абакан

Напомним, что на участке улицы Крылова от улицы Щетинкина до улицы Тараса Шевченко ведётся капитальный ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт на этом участке сложный, комплексный, в том числе предусматривает систему отведения вод с дорожного покрытия. На этом участке улицы установлены 34 водоприёмных колодца, а также прокладывается самотечный коллектор диаметром 800 мм. Система колодцев и коллектор – первый этап комплексной системы сбора дождевых и талых вод с улично-дорожной сети на этом участке. В дальнейшем будут установлены локальные очистные сооружения для очистки и сброса вод в водные объекты.

Новости по теме

Оставить комментарий