Снегопад, мороз и сильный ветер обещают Хакасии

Дата публикации: 2 ноября 2021 года в 13:14.
Категория: Погода.

По уточненной информации Хакасского гидрометцентра, ночью 3 ноября местами по республике ожидается сильный снег, ветер 15-20 м/с, местами сильное гололедно-изморозевое отложение на проводах и деревьях. На дорогах сильная гололедица, резкое понижение температуры окружающего воздуха.

Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность и по возможности отказаться от дальних поездок.

Предупреждение о ухудшении метеоусловий направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Обильные осадки могут вызвать нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Жителям необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности!

Водителям рекомендовано учитывать погодные условия, избегать дальних поездок, поездок в гололед при порывистом ветре и метели. Если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше не садитесь за руль, воспользуйтесь общественным транспортом.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Оставить комментарий