На улицы Абакана для расчистки снега выведена спецтехника

Дата публикации: 3 ноября 2021 года в 10:17.
Категория: Авто.

В столице Хакасии в ночь на среду, 3 ноября выпал первый обильный снегопад, поднялся ветер, а температура упала до 11 градусов ниже нуля. На улицы и дороги города для обеспечения безопасности движения вышла спецтехника.

Традиционно коммунальщики начинают расчистку с самых опасных участков, затем идут от центра города по радиусам: сначала очищаются и подсыпаются центральные улицы, затем – более мелкие.

Директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов рассказал, как сегодня работает служба:

–  Дорожная обстановка на улицах и дорогах Абакана контролируется. На первую подсыпку техника вышла вчера около шести вечера. Подсыпали опасные участки: путепроводы, мосты, спуски. Основная часть техники вышла ночью, около двух часов ночи. Четыре комбинированные дорожные машины обрабатывали дороги, подсыпали песком. Также ночью с четырёх утра работали четыре единицы подметальной техники на тротуарах. Сегодня с утра ко всем объёмам подключились дворники – около 45 человек, подметают закреплённые городские тротуары и территории.

Сейчас работают четыре бригады по уборке остановочных павильонов и подметанию площадок.

В течение дня дополнительно будут усилены бригады по очистке тротуаров от снега дорожными рабочими. Сейчас снег сухой, сметается хорошо. Также в течение дня будут работать шесть единиц техники на тротуарах, пять – на подсыпке улично-дорожной сети. Учреждение переведено на круглосуточный режим работы. Будем продолжать и в ночное время, если будет необходимость.

Администрация города Абакана обращает внимание водителей на изменение дорожной ситуации и просит быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим, не выезжать на дороги на «летних» шинах.

Новости по теме

Оставить комментарий