В Абакане вынесли приговор эмиссару террористической организации

Дата публикации: 3 ноября 2021 года в 12:39.
Категория: Криминал.

В Хакасии пресекли деятельность въехавшего в Россию по поддельным документам представителя международной террористической организации «Исламское Движение Узбекистана».

Сотрудники УФСБ России по Хакасии выявили и задокументировали факты распространения в Абакане гражданином Узбекистана идеологии международной террористической организации «Исламское Движение Узбекистана» с целью создания ячейки терорганизации из числа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, собраны доказательства, подтверждающие виновность фигуранта в распространении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности.Установлено, что при въезде на территорию России им умышленно был уничтожен паспорт гражданина Узбекистана и изготовлены поддельные документы для сокрытия своих персональных данных от правоохранительных органов и уклонения от уголовной ответственности за участие в террористической деятельности. 

Приговором 1-го Восточного окружного военного суда сторонник террористической организации был признан виновным в совершении указанного преступления, приговорен к 3 годам лишения свободы. Решение вступило в законную силу. 

Справка: Террористическая организация «Исламское Движение Узбекистана» решением Верховного суда Российской Федерации от 14.02.2003 № ГКПИ 03-116 признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Новости по теме

Оставить комментарий