В Абакане расчищают дороги после очередного снегопада

Дата публикации: 6 ноября 2021 года в 11:20.
Категория: Авто.

В субботу, 6 ноября с четырёх утра дорожная техника МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» выведена на улицы города для расчистки их от выпавшего ночью снега.

На дорогах Абакана сейчас работают 8 комбинированных дорожных машин, два трактора МТЗ, а также работают 45 дворников на закреплённых территориях. Также две бригады едут по остановкам общественного транспорта и убирают их. Снег влажный и тяжелый, что затрудняет его сбор с дорожного покрытия.

После механизированной очистки машины подсыпают дороги песком. Традиционно уборка улично-дорожной сети начинается с мостов и наиболее опасных участков. Затем прочищаются улицы с наиболее интенсивным движением: это необходимо для того, чтобы избежать уплотнения снега на дороге и опасного наката.

Дорожные службы в круглосуточном режиме будут работать на улицах и дорогах города по радиусам и по жилым районам. Конечно, в течение суток город полностью расчистить мы не можем – 400 километров сети при скорости уборочных машин не более 10 км в час не позволяют очень быстро убрать весь снег. Просим автомобилистов, по возможности, быть предельно внимательными и уступать дорогу транспорту, который ведёт уборку. Обращайте внимание на прогноз погоды и на возможное ухудшение дорожной ситуации.

 

Новости по теме

Оставить комментарий