В Бурятии гражданина Китая судят за контрабанду леса из России

Дата публикации: 9 ноября 2021 года в 11:03.
Категория: Криминал.

В Бурятии перед судом предстанут гражданин КНР и его местный сообщник за контрабанду стратегически важных ресурсов.

Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, в которую входили местный житель и гражданин Китайской Народной Республики, за совершение контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 УК РФ - 2 эпизода (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в период с сентября 2020 года по январь 2021 года местный житель и гражданин Китайской народной Республики, проживающий на территории Республики Бурятия, действуя в составе организованной группы, в целях личного обогащения, осуществили незаконный вывоз с территории Российской Федерации в Китайскую народную Республику стратегически важных ресурсов свыше 260 куб. м. лесоматериалов на сумму более 2,8 млн. рублей. При этом в качестве подтверждения законности прохождения товара они внесли в таможенные декларации недостоверные сведения о его продавце и производителе.

В январе 2021 года на таможенном посту ЖДПП Наушки Бурятской таможни обвиняемые были задержаны при вывозе лесоматериалов объемом свыше 190 куб. м. на общую сумму более 2 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Бурятским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий