В Хакасии росгвардейцы задержали нескольких подозреваемых в преступлениях

Дата публикации: 9 ноября 2021 года в 12:06.
Категория: Криминал.

В Абакане и Черногорске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в преступлениях. Во всех случаях задержанные переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

В столице республики сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибыв по тревожному сигналу в один из супермаркетов на ул. Некрасова, задержали подозреваемого в краже. Работники торгового объекта пояснили, что посетитель пытался пронести мимо кассы дорогостоящие товары.

Стражи правопорядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина, совершая покупки, взял с прилавков перчатки, а также электронный термометр и убрал их в карман. После чего проследовал на кассу, рассчитался только за приобретенный хлеб и поспешил к выходу. На все вышеперечисленные действия у подозреваемого ушло менее двух минут. Работник службы контроля нажал тревожную кнопку и поспешил остановить недобросовестного покупателя. Мужчина перешел на бег, однако скрыться не удалось.

Сотрудники Росгвардии установили личность подозреваемого. Им оказался гражданин 1991 года рождения, ранее уже привлекавшейся к ответственности за имущественное преступление. Ущерб магазина составил более трех тысяч рублей. 

В этот же день в городе Черногорске в отдел вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о краже телефона. В ходе отработки информации сотрудники задержали по ориентировке местного жителя 1994 года рождения.

В обоих случаях задержанные переданы для дальнейшего разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего сотрудникам полиции.

Новости по теме

Оставить комментарий