Главная больница Хакасии получит японские расходники с экономией средств

Дата публикации: 10 ноября 2021 года в 08:20.
Категория: Экономика.

В 2022 году Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской планирует получить 300 катетеров для коронарной ангиопластики. Аукцион на выбор поставщика этих изделий попытался сорвать московский участник. Но Хакасское УФАС России поддержало позицию госзаказчика – итоги аукциона не отменены.

Руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева рассказала:

- Жалоба от участника аукциона на поставку баллонных катетеров для ангиопластики поступила в антимонопольную службу 18 октября. Московский поставщик медизделий высказал подозрение, что заказчик ограничивает конкуренцию и грубо нарушает его права.

По мнению заявителя, в аукционной документации были установлены излишние дополнительные требования к необходимому больнице товару. В частности, были подробно прописаны диаметры игл, катетеров, канюль, т.д. в составе расходных материалов.

- Мы признали жалобу необоснованной, - пояснила Лебедева. – Заказчик описал объект закупки, учитывая свои потребности и исходя из опыта применения медиками закупаемых катетеров. Их планируется использовать при определенных хирургических вмешательствах (для «оперирования особо извилистых аномалий с малым диаметром»). Стандартные баллонные катетеры могут не подойти.

Аукцион состоялся 21 октября. В нем принимали участие шесть поставщиков из разных регионов страны, в том числе Санкт-петербурга, Москвы, Новосибирской области. Они предлагали товар производства Японии, Таиланда, Вьетнама и России. Наименьшее ценовое предложение поступило от новосибирской компании. Снизив начальную максимальную цену контракта на 30%, поставщик обязуется поставить 300 японских катетеров за 2,5 млн рублей.

- Заказчик имеет законное право точно и четко формировать техзадание к объекту закупки исходя из своих потребностей. Он вправе указывать технические, функциональные, эксплуатационные и качественные параметры расходных материалов. Все 6 заявок участников торгов соответствовали требованиям технического задания. Обеспечение победы конкретного поставщика не подтверждено.

Заказчик выбрал победителем закупки поставщика, готового поставить нужный ему товар с экономией бюджетных средств.

Новости по теме

Оставить комментарий