В Хакасии врачей «скорой» заставляют занижать число вызовов к ковидным пациентам

Дата публикации: 10 ноября 2021 года в 18:21.
Категория: Скандалы.

Медиков в Хакасии принуждают уменьшать количество вызовов к больным с COVID-19. Об этом рассказал один из сотрудников станции «Скорой помощи». Он считает, что таким образом искажают статистику и пытаются создать иллюзию, будто объявленный губернатором Коноваловым жесткий локдаун сработал и заболеваемость пошла на спад.

Аудиозапись рассказа, а также данные работника скорой помощи имеются в редакции «АИС». 

Приводим рассказ медика о сегодняшней ситуации с коронавирусом в регионе и о приказах, которые сейчас отдает подчиненным медицинское начальство (голос на записи изменен намеренно, в целях безопасности сотрудника):

«Ситуация не особо-то меняется. Не скажу, что локдаун как-то повлиял на улучшение обстановки. Что до локдауна, что после него - в сутки у нас больше трехсот вызовов - 320-340. Но сейчас на планерках главный врач требует, чтобы вызовов к ковидным было 210-220 в сутки. Что хотите, то и делайте! То есть все остальное передавайте на неотложную помощь и на поликлинику.

Логично предположить, что это все делается для того, чтобы сделать статистику. В том плане, что типа локдаун положительно сказался на заболеваемости и люди стали меньше вызывать скорую помощь. Но это все сказки, это все бредни. На самом деле вызовов у скорой сейчас не меньше. И люди пашут, они работают без отдыха. Буквально пару раз в сутки заезжают на станцию, только чтобы, извиняюсь, в туалет забежать. А едят на ходу, ездят голодные. Но все равно они х**вые [плохие с точки зрения начальства - «АИС»]. Им главный врач говорит: «Вы где-то задерживаетесь, вы время вызовов затягиваете» - чуть ли не с намеком на то, что они якобы по каким-то личным делам ездят между вызовами.

А все из-за того, что адресов ковидных очень много, и не уменьшается нисколько. А ситуация с очередями из машин скорой помощи перед больницами — повторяется, как и в прошлом году. Бригады часами стоят, они могут привезти пациента на КТ (компьютерную томографию - «АИС») и четыре часа простоять в очереди. Потому что без КТ пациентов на госпитализацию не берут. А потом еще куда-нибудь везти пациента на госпитализацию - в Усть-Абакан, либо в Черногорск, вот время вызова иногда и доходит до 4-5 часов на одного пациента. Ситуация не меняется и похоже не изменится в ближайшее время в лучшую сторону никак».

Новости по теме

Комментарии — 1

Минздрав Хакасии 10 ноября 2021 года в 19:23
Минздрав Хакасии опровергает информацию о том, что сотрудников скорой медицинской помощи принуждают уменьшать количество вызовов к «ковидным» больным. Количество вызовов скорой медицинской помощи только за минувшие сутки составило 650. Месяц назад, 11 октября, было зафиксировано 643 вызова. А 10 сентября 2021 года – 514. Оперативная статистика за минувшие сутки подаётся в республиканский оперштаб в ежедневном формате. Дополнительно сообщаем, в своей работе Минздрав Хакасии придерживается принципов открытости и всегда готово к конструктивному сотрудничеству и диалогу с представителями СМИ

Оставить комментарий