Московскому жалобщику не удалось сорвать строительство ФАПов в Хакасии

Дата публикации: 12 ноября 2021 года в 09:09.
Категория: Экономика.

Государственную закупку на доставку и монтаж модульных зданий врачебной амбулатории сборно-разборного типа в селах Чарков и Усть-Бюрь Усть-Абаканского района Хакасии безуспешно пытался приостановить «профессиональный жалобщик» из Москвы.

Жалобы на два аукциона, проведенных ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» рассмотрела комиссия Хакасского УФАС России. Речь о проведенных в конце октября текущего года закупках на поставку и монтаж врачебных амбулаторий в села Чарков и Усть-Бюрь Усть-Абаканского района.

- Закупку попытался притормозить «профессиональный жалобщик» из Москвы, не принимавший участия в процедуре, - рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. – В своих доводах заявитель указал на отсутствие в аукционной документации заказчика идентификационного кода закупки, а также на излишне установленные требования к составу заявки на участие в аукционе.

Проверка аукционной документации показала - жалобы не обоснованы. Код закупки, призванный обеспечить взаимосвязь всех документов, должен быть указан в контракте. Право заказчика – указать его непосредственно при подписании контракта с победившим участником. О чем он и сообщил в своих пояснениях к жалобе.

Что касается «излишне» установленных заказчиком требований – а именно – согласие участвовать в закупке - они законны.

- Обе закупки были конкурентными. В них принимали участие по 5-6 участников. Как местных, так и из других регионов страны. Начальная максимальная цена контракта была снижена на 4 млн рублей.

Победителем в обеих закупках стала красноярская компания – ООО «Сегмент». По условиям аукциона, она обязана доставить в Хакасию и смонтировать два фельдшерско-акушерских пункта в селах Чарков и Усть-Бюрь – каждый общей площадью не менее 229 кв. метров, высотой не менее 3 м.

Сроки исполнения обеих контрактов - с 15 февраля по 15 августа 2022 года. Цена каждого из них – 11,7 млн рублей.

Техническим заданием предусмотрен срок службы ФАПов не менее 15 лет. В них планируется прием взрослых и детей, прививочный и процедурный, смотровой кабинеты, палаты для дневного пребывания на 2 койки, аптечный пункт.

*ФАП - Фельдшерско-акушерский пункт.

Новости по теме

Оставить комментарий