В Абакане вынесен приговор эмиссару терроризма и его пособнику

Дата публикации: 12 ноября 2021 года в 11:09.
Категория: Криминал.

УФСБ России по Хакасии выявил факты распространения в интернете идеологии террористической организации «Катиба Таухид ва-Джихад» проживающим в Абакане гражданином Таджикистана.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, собраны доказательства, подтверждающие его виновность в публичном оправдании терроризма и пропаганде деятельности террористической организации. 

Приговором 1-го Восточного окружного военного суда сторонник террористических организаций был признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Также, к уголовной ответственности по ст. 205.6 УК РФ привлечен соотечественник указанного идеолога организации «Катиба Таухид ва-Джихад», который проживал совместно с ним в съемной квартире в Абакане, был осведомлен о его противоправной деятельности, но не сообщил об этом в правоохранительные органы. За указанное деяние он был привлечен к уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 25 000 рублей, лишен вида на жительство в Российской Федерации и выдворен в Таджикистан с соответствующим уведомлением правоохранительных структур этой страны. 

Справка: Террористическая организация «Катиба Таухид валь-джихад» решением Московского окружного военного суда от 05.06.2019 № 2-63/2019 признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Новости по теме

Оставить комментарий