С начала 2021 года «Русский Уголь» нарастил добычу на 4% до 12 млн тонн

Дата публикации: 15 ноября 2021 года в 17:04.
Категория: Экономика.

С января по октябрь текущего года объем добычи бурого и каменного энергетического угля на разрезах компании «Русский Уголь» в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии вырос на 4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и достиг 12 млн тонн.

Наибольшие темпы роста среди предприятий компании зафиксированы на производстве каменного и бурого энергетического угля в Красноярском крае и каменного угля в Хакасии. 

В пресс-службе «Русского Угля» отметили, что росту производительности способствует продолжающаяся программа обновления парка горнотранспортной техники угольных разрезов. В результате объем добычи топлива за январь – октябрь 2021 года превышает плановые показатели. 

«Русский Уголь» ведет добычу открытым способом на угольных разрезах, расположенных в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Суммарные запасы разрабатываемых компанией месторождений составляют 1,47 млрд тонн. Продукция поставляется на внутренний рынок потребителям в 60 регионов России, а также на экспорт в 15 стран мира.

Новости по теме

Оставить комментарий