ТФОМС Хакасии получит шесть бесперебойников российского производства

Дата публикации: 16 ноября 2021 года в 10:40.
Категория: Экономика.

Госзакупка в Хакасии на поставку источников бесперебойного питания для серверов ТФОМС РХ состоялась в рамках постановления* о приоритете товаров российского производства над товарами из иностранных государств.

Победителем признана красноярская фирма, снизившая начальную максимальную цену контракта более чем на 25000 рублей и предложившая требуемый заказчику товар.

Подписание контракта задерживается из-за жалобы одного из проигравших участников аукциона, московской организации, чье ценовое предложение на 7000 больше предложения победителя.

Об особенностях проведения этого аукциона и результатах проверки процедуры на законность рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева:

- Аукцион на поставку 6 источников бесперебойного питания для сервера ТФОМС РХ провело в октябре текущего года. Участие в нем приняли 9 поставщиков из разных регионов страны. Свои ценовые предложения подали 6 участников аукциона. Они предлагали бесперебойники российского и китайского производства.

Так как государственный заказчик установил в технической документации «национальный режим», аукционная комиссия отклонила заявки поставщиков китайского товара, а также товара, не входящего в реестр Минпромторга РФ.

- На «финишной прямой» в итоге оказались заявки 4 поставщиков российских товаров – из Красноярского края, Москвы, Приморского края и Челябинска с ценовыми предложениями, соответственно, 471 тыс. р., 478 тыс. р., 490 тыс. р. и 495 тыс. р.

Начальная максимальная цена контракта, установленная госзаказчиком, - около 496 тыс. рублей. Победителем признали красноярского поставщика, предложившего товар требуемого качества и по наиболее выгодной заказчику цене.

- Московская фирма-поставщик не поленилась изучить документы своего более удачливого соперника и подала жалобу в УФАС Хакасии. По ее мнению, заказчик должен был отклонить заявку красноярца, так как запись о включении в реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ товаров последнего датирована октябрем 2020 года, в настоящее время она может быть недействительна. 

Комиссия региональной антимонопольной службы проверила документацию аукциона и признала жалобу необоснованной.

- Победитель предложил товар российского производства, как и его соперники. При этом соответствие требованиям заказчика было подтверждено выпиской из реестра Минпромторга РФ.

По закону, Минпромторг исключает сведения о товарах их реестра радиоэлектронной продукции только в двух случаях: если поставщик подаст заявление об исключении его продукции из реестра, или если Минпромторг обнаружит факты подлога. В этих случаях сведения о товаре из реестра удаляются в течение 10 и 5 рабочих дней, соответственно.

- В настоящее время записей, свидетельствующих об исключении товаров красноярского поставщика из реестра Минтпромторга РФ, нет

*Речь о Постановлении №878 Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Новости по теме

Оставить комментарий