В Хакасии сельский фельдшер за взятки оформила 90 ложных сертификатов о вакцинации от COVID-19

Дата публикации: 16 ноября 2021 года в 18:11.
Категория: Криминал.

На фельдшера врачебной амбулатории в селе Зеленое Усть-Абаканского района возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Она подозревается в том, что за мзду вносила ложных сведений о вакцинации от COVID-19 и выдавала гражданам фиктивные сертификаты.

Как сообщили в Следственном комитете по Хакасии и Красноярскому краю, в уголовном деле кроме фельдшера сельской амбулатории есть еще один фигурант — житель Черногорска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

По версии следствия, фельдшер с мая по октябрь 2021 года через своего подельника и иных посредников получила не менее чем от 90 физических лиц взятки на общую сумму более 90 тысяч рублей за внесении фиктивных сведений в ЕГИСЗ о вакцинации граждан, без фактического её проведения, с последующей выдачей справок и сертификатов о вакцинации.

Факты преступной деятельности были выявлены сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РХ.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий