В Хакасии два жителя Красноярского края украли полтонны железнодорожных деталей

Дата публикации: 18 ноября 2021 года в 13:13.
Категория: Криминал.

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали за кражу железнодорожных деталей двух работников, осуществлявших строительство и реконструкцию объектов на железнодорожной линии восточного направления. В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, одним из задержанных оказался 41-летний житель Идринского района, который работал в составе рабочей бригады, занимавшейся реконструкцией железнодорожного моста на перегоне станций Крол-Джетка в Партизанском районе Красноярского края. После смены, воспользовавшись отсутствием рабочих на объекте, мужчина погрузил на личный автомобиль восемь ящиков крепежных деталей, вывез их в ближайший поселок и сдал в пункт приёма металла, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Сумма причиненного ущерба предприятию составила свыше 66 тысяч рублей.

ЛО МВД

Другим – 29-летним жителем поселка Кошурниково, который на перегоне станций Сисим-Джетка совершил хищение более половины тонны деталей, оставшихся в полосе отвода после реконструкции железнодорожной линии и временно складированных для утилизации. Производственные остатки в виде рубок рельс, стыковых болтов, накладок пружинных клемм, рабочий погрузил в автомобиль и вывез с перегона. На станции Кошурниково транспортные полицейские задержали злоумышленника c поличным. Сумма причиненного ущерба составила почти 10 тысяч рублей.

Полицейские изъяли похищенное имущество и в отношении каждого возбудили уголовные дела. По результатам предварительного расследования подозреваемым предъявили обвинения в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В настоящее время уголовные дела с обвинительным заключением, утвержденным Абаканским транспортным прокурором, направлены в суд для рассмотрения, по существу. За совершение инкриминируемого деяния каждому предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий