Власти Хакасии в страхе ждут первого визита нового сибирского Полпреда

Дата публикации: 18 ноября 2021 года в 15:03.
Категория: Политика.

В Хакасии ожидают прибытия с рабочим визитом нового полномочного представителя Президента России в СФО Анатолия Серышева. Похвастаться перед ним властям республики нечем, зато огрехов и проколов на их совести хоть отбавляй.

Глава Хакасии Коновалов явно с опаской ждет первой встречи с Анатолием Серышевым. Предыдущий полпред, адмирал Меняйло, хотя и устраивал красному губернатору жесткие публичные выволочки за вопиющую некомпетентность и беспомощность, но все же «подставлял плечо» и даже брал на себя прямое управление республикой в особо кризисные периоды, позволяя Коновалову «пребывать на самоизоляции», отмечает телеграм-канал «PZDC».

У нынешнего же полпреда Анатолия Серышева особо не забалуешь – чекистское прошлое и опыт работы с Администрацией президента дают о себе знать. Не исключено, что во время визита будет определено будущее главы Хакасии – по выданным ему полпредом характеристикам Сергей Кириенко с коллегами в АП будет решать - карать или миловать выскочку.

Претензий же к Коновалову в Москве набралось множество. Часть из них озвучены самими жителями региона, спрашивавшими губернатора в прямом эфире, зачем ему «армия чиновников», если он всё время работает «в ручном режиме» - дергано реагируя, например, на жалобы народа, затыкая дыры и не решая проблемы комплексно. 

Коновалов на претензию ответил невнятно, объясняя, что он работает «не по докладам», что своим подчиненным он фактически не доверяет, считая подаваемую ему «аналитическую информацию» ненужной – потому и «реагирует на проблемы» лично, что немудрено с таким катастрофическим отсутствием опыта управленческой работы. 

Есть и адресные претензии к Коновалову и управляемому им республиканскому хозяйству. С дорогами в регионе, когда-то считавшемуся по этой части образцом для остальных сибиряков, ныне полный швах. В столице республики Абакане подрядные организации, выигравшие аукционы на капремонт дорог, относятся к своим обязанностям наплевательски, регулярно требуя продления сроков работ и шантажируя недоделками региональные и городские власти. Компания «ДСУ-7», например, не оборудовала свой подрядный участок в Абакане знаками, не нанесла разметку, не оформила съезды и проезды, забросила ремонт тротуаров, оставила недоделки в парковочных и остановочных карманах и даже обманула заказчика, не заменив бетонные бордюры на гранитные.

Недовольны жители и разрекламированным региональным Минтрансом ремонтом дороги в Усть-Абаканском районе. И если по тамошней раздолбанной трассе проедет чекист-полпред Серышев – Коновалов точно не усидит в своем кресле.

Новости по теме

Комментарии — 3

Сколькоможно 19 ноября 2021 года в 10:28
Давно пора Вале жопу напинать.
Алекс 19 ноября 2021 года в 11:18
А, власти об этом, автору сами сказали? Или он(автор), по себе судит?
ОЛЬГА 21 ноября 2021 года в 13:50
Коновалова учить чему-либо --бесполезно.Необучаемый

Оставить комментарий